Главная Отзывы Страны Блог Авиабилеты Отели Визы О проекте Контакты
Доминиканская республика

Авиакомпании отзывы

Туроператоры отзывы

Отзывы о Доминиканской республике

Отзывы о городах

Отзывы об отелях

Отзывы о достопримечательностях

Как получить визу

Обсудить на форуме

Рассказать о стране

Отзывы о шоппинге и свадебных церемониях

Туристический блог

Туры в Доминиканскую республику

Города и курорты: Пунта- Кана, Ла- Романа, Пуэрто Плата, Санто- Доминго- столица.

Время: Разница с Москвой минус 7 часов зимой и 8 часов летом.

Валюта: Доминиканский песо RDS (ROD). В свободном хождении доллары США. С евро ехать не стоит. Конвертатор валют

Розетки в отелях: Плоские, купите сразу переходник на ресепшн за 1-2 $

Погода: погода в Доминикане

Ром и сигары – истина Доминиканы!

Ром стали делать в XVII в. на карибских плантациях сахарного тростника. Это своеобразная визитная карточка южных морей, лекарство от тропической лихорадки, любимый напиток пиратов, моряков, контрабандистов и вообще один из самых популярных налитков мира. Доминиканский ром один из лучших. Около 30% его производства идет на экспорт в 28 стран. Местный климат прекрасно подходит для выращивания сахарного тростника - основного сырья для производства рома. По сей день при его уборке используется в основном ручной труд. Каждый рабочий ежедневно срезает острым ножом-мачете до 5 т тростника. Для приготовления рома используются только нижние части стебля, где содержится больше всего сахара. Стебли измельчают, перемалывают на специальных мельницах, получившуюся массу отжимают и фильтруют. Затем из тростникового сока варят сироп. При этом часть сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется, ее удаляют, а оставшуюся жидкость, которая называется «черная патока», разбавляют водой, добавляют дрожжи и оставляют бродить. Перебродившую жидкость подвергают перегонке, в результате чего получается напиток, содержащий 73% алкоголя, который разливают в дубовые бочки для выдержки.

Чтобы приготовить ром с особенным букетом, в него добавляют ваниль, корицу, ананас, виноград, сливы. Цветовая гамма напитка - от желтого до кофейно-вишневого. Белый ром готов уже через четыре месяца, золотистый выдерживают 4-6 лет. Дорогие сорта рома выдерживают не менее 10 лет. После выдержки ром пропускают через фильтры, и разбавляют водой и сахарным сиропом.

Самые известные марки рома: Brugal, Barcelo, Macorix, Bermudez, Siboney. Светлый ром лучше подходит для коктейлей. Из золотистого готовят горячий грог и пунш. Выдержанный ром можно пить в чистом виде. Его принято подавать в широких бокалах с толстым дном. Смесь рома с водой называют грогом.

Рецепты некоторых коктейлей с ромом!

Мохито: 60 мл рома, чайная ложка сахара, сок одного лимона, 6-7 листочков мяты, колотый лед. Растворить сахар в лимонном соке и смешать с ромом, добавить мяту и хорошо растереть ее ложкой, затем положить лед и хорошо перемешать. Край бокала украсить листочком мяты.
Пина-Колада: 40 мл светлого рома, 60 мл кокосового молока, 80 мл ананасового сока, долька ананаса, колотый лед. Смешать все ингредиенты в шейкере, положить в бокал лед и через ситечко влить в него полученную смесь. Край бокала украсить долькой ананаса.
Клубничный дайкири: 50 мл рома, две ложки сахара, сок половинки лайма, ложка сахарного сиропа, 5 ягод клубники, колотый лед. Смешать все ингредиенты в блендере и разлить по бокалам. Край бокала украсить клубникой.
Плантатор: 30 мл рома, 30 мл апельсинового сока, 5 мл лимонного сока, листочек мяты, колотый лед. Все ингредиенты смешать и вылить в бокал с колотым льдом. Край бокала украсить листочком мяты.
Ром кола: смещать ром с колой в приятной на вкус пропорции.

Испанские колонисты начали культивировать табак именно в Доминикане, а не на Кубе, как это принято считать. Но хотя первые табачные плантации были основаны здесь в 1521г., очень долго и незаслуженно доминиканские сигары пользовались весьма умеренным успехом, оставаясь в тени знаменитых кубинских. Ситуация изменилась в 60-х гг. XX в., когда в Доминиканскую Республику хлынул поток эмигрантов с соседней Кубы. Среди них были известные производители гаванских сигар. По этой причине за пределами Кубы появились «двойники» многих марок кубинских сигар, таких как Macanudo, Partagas, Montecristo и других. Артуро Фуэнте построил четыре фабрики в свободных зонах Сантьяго и пригороде Сантьяго - Моке. Легендарный Зино Давидофф тоже начал скручивать в Доминикане сигары собственных марок. Лучшие плантации страны находятся на северо-западе Доминиканы в долине Сибао у подножья холмов, окружающих Сантьяго. Сегодня качество табака и скрутки доминиканских сигар ни у кого не вызывает сомнений. Они отличаются от кубинских легкостью и ароматом трав и карамели. Сильная сторона доминиканских сигар - хорошая тяга. Сигары высшего сорта можно приобрести в Доминиканской Республике по цене от $ 25 до 150 за штуку.

Как выбрать хорошую сигару?

Сигары выбирают по размеру и форме, цвету покровного листа, ароматическим и вкусовым качествам, но и не забывайте о своих субъективных предпочтениях. Есть мнение, что чем сверле лист, тем мягче сигара по аромату, но это не всегда так. По цвету есть возможность определить аромат, но не как ее крепость. А вообще, крепость сигар понятие растяжимое, она может зависеть от времени суток, ситуации и поверьте, даже от вашего настроения. Всегда обращайте внимание на магазин, в котором вы покупаете сигары. Ассортимент должен быть большим и сигары должны храниться в особых условиях, т.е. в хьюмидорах. Также обращайте внимание на покровный лист. Лист ни в коем случае на должен иметь повреждений и маленьких дырочек. Если имеются дырочки, значит в сигарах завелись сигарные жучки. Лист должен быть ровным и гладким и без выпирающих прожилок. На покровном листе можно увидеть светлые пятнышки – это воздействие солнечных лучей. На качество сигар это не влияет. Не забудьте оценить сигару на ощуп. Если сигары в целлофановом пакете, сдавите ее двумя пальцами по середине, она должна чуть-чуть пружинить. Если сигара твердая, значит у нее в этом месте пробка, а если мягкая, то она переувлажнена и вяло скручена. В обоих случаях лучше отказаться от покупки. Покупая сигары в коробках, попросите ее открыть и проверьте сигары по выше перечисленным качествам. Не забудьте также понюхать и ощутить аромат сигар. Если он вам нравиться, то и курить сигару будет приятно.

Основные бренды доминиканских сигар:

Davidoff. Элитная марка высшего качества. Переехала в Доминикану в 1991 г., после того как владелец компании, выходец из Киева Зино Давидофф, закрыл свой филиал на Кубе. Главный офис фирмы расположен в Женеве. Сигары сделаны очень тщательно по самым изысканным технологиям из отборного табака долины Сибао.

Arturo Fuente. Одна из лучших доминиканских марок. Созданная на Кубе в 1912 г. Артуро Фуэнте. Как и большинство доминиканских сигар, Arturo Fuente характеризуется сбалансированной смесью травянистых и цветочных ароматов мягких пряных тонов. Крепость умеренная. Отдельные сорта Arturo Fuente так популярны, что их трудно достать даже в США.

Cuesta-Rey. Популярная марка, производимая изначально на Кубе с 1884г. Считалась официальной маркой испанского короля Альфонса XI. Ее создатель был удостоен звания «Поставщик табака Его Величества Короля Испании и Его Королевского Двора». Сигары отличает средняя крепость, мягкость и изысканность аромата.

La Unica. Молодая марка, появившаяся в 1986 г. Популярность ей принес утонченный аромат с оттенком кофе.

Credo. Марка с довольно сложным букетом, в котором сочетаются травянистые и древесные ароматы с оттенком специй. Создана в 1987г.

Juan Clemente. Марка появилась в 1982 г. Ее отец-основатель - выходец из Франции Хуан Клементе, которого называют «Француз из Сантьяго. Сигары очень ароматны и крепки.

Don Diego. Предназначены, в основном, для рынка США. Их отличает тонкий вкус и замечательная выделка.



Вернуться к списку стран
Создание сайтаСалюдо